Ротация

Ротация (лат. rotatio — вращение, круговорот).

1. В конституционном праве — процедура, которая заключается в периодическом обновлении определенной части состава парламента или других коллегиальных органов. Принцип ротации преимущественно применяется с целью частичного (иногда полного) обновления палат парламента. Частичная ротация состава палаты (чаще всего верхней) имеет целью обеспечение стабильности и преемственности в работе, стремление кардинально не менять состав парламента. Так, во Франции члены сената — верхней палаты парламента, избираются на 9 лет и каждые 3 года треть палаты обновляется. В США сенаторы избираются сроком на 6 лет и каждые 2 года обновляется треть состава палаты. Совет штатов (верхняя палата) парламента Индии имеет срок полномочий 6 лет и обновляется на треть каждые 2 года. Ротация состава верхних палат предусмотрена также конституциями Бразилии, Японии, Казахстана и некоторых других стран. Цель полного обновления, чаще нижних палат, которое проводится преимущественно после новых выборов — обеспечение в палате нового соотношения политических сил, которые отражают настроения и пожелания избирателей. Естественно, ротация касается тех парламентариев, срок полномочий которых истек. Принцип ротации может применяться и к другим органам публичной власти, которые время от времени обновляют свой состав. В основном это конституционные суды. Так, Конституционный суд Испании имеет 12 членов, назначаемых на 9 лет, где одна треть обновляется через каждые 3 года. Аналогичное правило действует в отношении Конституционного совета Франции, Конституционного суда Болгарии и др.

Для работы механизма ротации, при первом избрании верхней палаты парламента или при первом формировании конституционного суда (преимущественно по жребию) определяется, кто из первого ротационного состава сохранит свой пост только до первого ротационного срока, кто до второго, и кто останется в составе на полный срок. Таким образом, члены первого состава этих органов имеют неодинаковый статус в плане продолжительности пребывания в должности. Однако в дальнейшем такое неравенство исчезает. Ротация имеет свои преимущества, главное из которых — обеспечение преемственности и непрерывности в работе коллегиального органа в сочетании с его периодическим обновлением. В верхней палате парламента такое обновление является несколько относительным, поскольку за членами этой палаты остается право быть переизбранными. Что касается судей конституционных судов, то под общему правилу они не могут быть назначены на новый срок. В России принцип ротации используется в отношении членов Совета Федерации, Аудиторской палаты и др.

2. В международном и дипломатическом праве — плановое замещение работников дипломатической службы в зарубежных дипломатических учреждениях. Согласно Федеральному закону «Об особенностях прохождения федеральной государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации» 2010 года осуществляется ротация дипломатических работников. Они подлежат обязательной ротации с учетом их профессиональной подготовки и специализации. Срок пребывания дипломатических работников России в зарубежных дипломатических учреждениях — 3 года, с возможностью продления не более чем на два года. Работники дипломатической службы Украины направляются в длительные командировки на срок до 4-х лет в государства с нормальными климатическими условиями и стабильной политической ситуацией и до 3-х лет в государства с тяжелыми климатическими условиями или сложной политической ситуацией. После окончания долгосрочной командировки им возвращается предыдущая должность, а в случае невозможности — равноценная должность в системе органов дипломатической службы.

Принцип ротации применяется также в отношении некоторых должностных лиц международных организаций. Например, Верховный комиссар по правам человека назначается Генеральным секретарем ООН и утверждается Генеральной Ассамблеей с учетом принципа географической ротации на 4 года и возможностью продления еще на один такой же срок.

Литература

  • Б. А. Страшун. Конституционное право зарубежных стран. М.: БЕК, 2000. — ISBN 5-85639-276-0.