Указ

Указ — правовой акт нормативного или индивидуального характера, издаваемый единолично главой государства или высшим государственным коллегиальным органом.

Внешний вид указа на бумажном носителе

В некоторых странах такие акты именуются декретом, декретом-законом, ордонансом и др. По общему правилу, указы являются подзаконными актами, которые не должны противоречить Конституции и законам государства. Совокупность действующих указов, изданных главой государства, а также полномочия по их принятию составляют основное содержание т. н. указного права.

В своё время указы принимались российскими императорами и некоторыми другими высшими государственными органами дореволюционной России. В странах бывшего СССР, союзных республиках, указами назывались акты высших постоянно действующих органов государственной власти, в частности президиумов верховных советов. Сейчас указы издаются президентами некоторых постсоветских стран СНГ и ряда других стран. Иногда указы ограничивают права и прерогативы парламентских учреждений. Например, указом президента Российской Федерации, в 1993 году, было приостановлено действие Конституции РСФСР 1978, деятельность Съезда народных депутатов и Верховного Совета, утверждено Положение о выборах в новый парламент России. Как правило, указами осуществляется назначение и освобождение от должности высших должностных лиц государства, награждение, присвоение высших военных и почётных званий, вводится режим чрезвычайного или военного положения и др.

В Российской Федерации, в соответствии со ст. 90 Конституции указы издаёт Президент России. Они содержат общие нормативно-правовые предписания (положение о государственных наградах, приём в гражданство, численность вооружённых сил, порядок назначения судей и т. п.) или имеют индивидуальный характер (назначение на должность или прекращение полномочий определённого должностного лица, награждение государственными наградами, присвоение высших военных и других званий, рангов и классных чинов, осуществление помилования и т. п.). Указы принимаются на основании и во исполнение Конституции и законов России и являются обязательными к исполнению на всей территории государства.

В ряде стран предусмотрена процедура контрасигнатуры указов президента, то есть они в обязательном порядке должны быть закреплены подписями нижестоящих должностных лиц, чаще всего премьер-министра и министра, ответственного за исполнение соответствующего указа. Однако в России данный институт не предусмотрен, что влечёт за собой некоторые негативные последствия, например, неизвестную за рубежом, практику предъявления исков главе государства.

По общему правилу, президент не может издавать указы по вопросам, уже регламентированным соответствующим законом. От также не может принимать указы по вопросам, которые по конституции должны быть урегулированы исключительно законами. Если же по тому или иному вопросу, который предусматривает законодательное регулирование, закон ещё не принят, он может быть урегулирован указом президента. Такой указ обычно содержит формулировку «до принятия соответствующего закона». Часто, временные указы принимаются для решения определённых задач, например, при необходимости разрешить ситуацию, которая носит чрезвычайный характер (введение военного положения, ликвидация последствий аварии и т. п.).

В связи с отсутствием достаточной законодательной базы Президент России издаёт значительное количество указов нормативного характера, которыми регламентируются некоторые важные общественные отношения, в частности в сфере приватизации государственного имущества, землепользования, социальной защиты, управления и т. п. Нормативные указы, как правило, вступают в силу через 10 дней со дня их официального обнародования, если иное не предусмотрено самим указом, но не ранее дня его опубликования в официальном печатном издании.

Литература

  • Теория государства и права / Л. А. Морозова. — М.: Норма, 2016. — 464 с. — ISBN 978-5-91768-383-6.
  • Конституционное право России / С. А. Авакьян. — М.: Норма, 2014. — 864 с. — Т. 1. — ISBN 978-5-91768-484-0.